• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Contact
  • EN
    • ES
  • Innovation
  • Products
  • Recipes
  • Blog
  • Healthy Food Ibérica
  • Contact

info@healthyfoodiberica.es

Follow us
receta de magdalenas con verdeo Back to recipes

Magdalenas

Share

Ingredients

(38 pieces)

340 g azúcar
140 g azúcar invertido
400 g huevos
400 g harina floja
16 g levadura en polvo o gasificante
400 g VERDEO CREAM CLEAN LABEL
2 g vainilla Bourbon Madagascar
Ralladura de la piel de 3 limas

Preparation mode

  1. Mezclaremos los huevos con los azúcares y la ralladura de las pieles de lima.
  2. Añadiremos la harina mezclada con el impulsor.
  3. A continuación, verteremos VERDEO CREAM CLEAN LABEL previamente derretido.
  4. Mezclar bien la masa y dejar reposar en frío durante al menos 2h. (Conseguiremos un mejor resultado de la levadura si la dejamos reposar en frío).
  5. Por último, dosificaremos 50 g de masa en los moldes, (podemos usar moldes de silicona o moldes con capsulas de papel, pero nunca las coceremos sobre capsulas de papel sin molde, ya que el peso de la masa hará que la magdalena se deforme en durante el horneado), espolvorear un poco de azúcar en grano sobre la superficie para conseguir una pequeña corteza de azúcar cristalizado en su superficie. La coceremos a 210ºC previamente horno precalentado a 230º para conseguir un buen ascenso de la masa durante el mismo.
  6. Dejaremos reposar la masa unos minutos antes desmoldarlas
  7. Consejos para una perfecta magdalena; Precalentar bien el horno y nunca abrirlo hasta el final de la cocción, reposar la masa en frío para un perfecto desarrollo durante el horneado.
  8. También podemos añadirle a la recta pepitas de chocolate, frutas deshidratadas, etc… o incluso mermeladas o cremas de chocolate una vez horneadas.

Nutritional comment

Las magdalenas son una receta muy tradicional, habitualmente se realizan con mantequilla, (o en su defecto margarinas) o con aceites.
Al cambiar grasas por aceites encontramos un resultado con menor número de grasas saturadas, pero en detrimento va el sabor y la textura, que suelen ser más ásperas y menos esponjosas. Con Verdeo conseguimos un número de grasas insaturadas tan bajo como si la hubiéramos realizado con aceite de oliva y sin grasas trans, pero también conseguiremos una textura suave, esponjosa y sedosa como si la hubiéramos realizado con mantequilla, además del sabor que es también más ligero que si la realizamos con aceite de oliva.

evoo lemon

Evoo & Lemon

Campos de Huelva receta vegana postre con verdeo

Campos de Huelva

Footer

  • Innovation
  • Products
  • Recipes
  • Blog
  • Healthy Food Ibérica
  • Contact

info@healthyfoodiberica.es

Follow us

© 2022 Verdeo
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Legal notice
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Manage options Manage services Manage vendors Read more about these purposes
View Preferences
{title} {title} {title}