Somos Healty Food Ibérica

Nos dedicamos a la innovación de alimentos y luchamos por una alimentación más sana para todos. Uno de nuestros objetivos es trabajar para que la industria alimentaria utilice grasas insaturadas, mucho más saludables para las personas, por lo que nuestro primer proyecto se centra en crear nuevas aplicaciones con aceite de oliva.

Siguiendo nuestro firme propósito de mejorar la salud a través de la alimentación, nuestros productos van en línea a las nuevas tendencias alimentarias y pueden aplicarse a cualquier escenario culinario posible.

Ingredientes
• 1000 g harina T-65
• 500 g agua
• 150 g VERDEO PASTRY
• 20 g sal
• 800 g VERDEO BAKERY

¿Cómo surge y en qué consiste Verdeo?

Verdeo surge en 2015 gracias la inquietud de un repostero onubense afincado en Lepe, Huelva. Su objetivo era encontrar un ingrediente que le diera a la pastelería una verdadera identidad andaluza, con un concepto global y basándose en el aceite de oliva.

Sergio Ortiz obtuvo un producto para una pastelería auténtica y completamente paralela a la dieta mediterránea, dándole a la grasa un concepto nuevo y haciendo la pastelería completamente saludable apostando por las grasas insaturadas.

Su currículum consta de reconocido prestigio nacional e internacional, es finalista del MMAPE 2003 y subcampeón del World Chocolate Master España 2017 por sus trabajos y por el desarrollo artesanal de VERDEO, desde su obrador artesanal en Lepe (Huelva). Gracias a esto, ha podido desarrollar esta innovación en todas las aplicaciones posibles.

¿Cuál es nuestra innovación con Verdeo y cuáles son los beneficios de su uso?

Verdeo es un ingrediente innovador, saludable y sostenible.

Nuestra primera innovación con Verdeo es haber conseguido un ingrediente donde el aceite de oliva, pase de estado líquido a sólido, mediante un proceso y formulación natural. De esta manera, podemos incluir el aceite de oliva en procesos alimentarios industriales, además de artesanos. Con este ingrediente podemos tener un balance saludable sin comprometer el placer, a la que nos gusta llamar “indulgencia saludable”.

El aceite de oliva es muy popular por sus beneficios para la salud: antinflamatorio, reduce la glucemia posprandial, efecto quimiopreventivo en algunos cánceres, reductor de IMC, precursor de la testosterona, reduce el colesterol…

Otro beneficio que hemos obtenido con esta grasa es que hemos conseguido ser más eficientes al reducir los tiempos de trabajo con la consecuente reducción de coste y en gran parte viene motivada por el proceso de formulación productivo

Además de cuidar la salud de las personas, el aceite de oliva es un ingrediente milenario y sostenible. Siendo una herramienta potente para la lucha del cambio climático y reducción de la huella de carbono a nivel global.

Las aplicaciones de Verdeo son diversas:

Masas laminadas, hojaldres, croissants
Donuts, berlinas, panetones, brownies, mantecados, polvorones, pastas de té…
Coberturas de chocolates, cremas untables, ganaches y bombones.
Bases de helados, bebidas, cremas, salsas y roux, frituras vegetales , carnicas y pescado
Industria plant-based y alternativas a la industria cárnica.

¿Qué se ha conseguido desde el punto de vista de la alimentación y la salud?

Con Verdeo conseguimos una grasa apta para untar, elaborar productos de repostería y bollería de hornear, que se adapta a las necesidades actuales de alimentación: saludable y con todo el sabor.

Verdeo se compone de un mínimo de ingredientes y contiene los beneficios de las grasas insaturadas y libre de alérgenos, convirtiéndose en una alternativa más saludable que la mantequilla y la margarina.

 

Misión:

  • Luchar por la salud humana
  • Contribuir al medio ambiente
  • Crear valor alimentario.

Visión:

  • Crear una sociedad más sana
  • Ser una empresa responsable
  • Búsqueda de la Universalidad.

Valores:

  • Colaboración como forma de obtener talento colectivo.
  • Ser inclusivos llegar al máximo número de personas
  • Romper tabú en la industria.

Misión:

  • Luchar por la salud humana
  • Contribuir al medio ambiente
  • Crear valor alimentario.

Visión:

  • Crear una sociedad más sana
  • Ser una empresa responsable
  • Búsqueda de la Universalidad.

Valores:

  • Colaboración como forma de obtener talento colectivo.
  • Ser inclusivos llegar al máximo número de personas
  • Romper tabú en la industria.

Equipo humano

Sergio Ortiz

I+D+i

  • Más de 20 años de experiencia en pastelería y chocolatería
  • Subcampeón del World Chocolate Masters España
  • Embajador para España de multinacionales del mundo dulce
  • Experto en nuevas tendencias alimentarias
  • Área de I+D+i, departamento técnico

Juan Manuel Ortiz

Logística y aprovisionamiento

  • Más de 20 años de experiencia en el sector de la pastelería.
  • Especializado en producción, control de calidad, logística y aprovisionamiento

Vidal Blanco

CEO

  • Licenciado en derecho
  • MBA Esade
  • 17 años de experiencia en el sector financiero
  • Especializado en tendencias del sector agroalimentario
  • Área de operaciones y management