Healthy Food Ibérica es una empresa pionera en el desarrollo de grasas insaturadas para acompañar a la industria alimentaria en el camino hacia la nueva alimentación.
Nuestro primer proyecto, Verdeo, consiste en un oleogel con base de aceite de oliva, que se mantiene sólido y estable a temperatura ambiente, abriendo un infinito universo de nuevas aplicaciones y oportunidades para la formulación de nuevas recetas y productos.
Mediante un proceso y composición naturales obtenemos una grasa técnica homogénea, estable y fácil de incorporar en multitud de categorías de alimentación.


TRAYECTORIA I+D+i








Tras la implementación exitosa del nuevo ingrediente en una gran variedad de productos de su obrador como pasteles, croissants y chocolates con aceite de oliva, Sergio reúne a un equipo para dar forma al proyecto y obtener la financiación necesaria para compartir su secreto con el resto del mundo.
Como cada técnica culinaria o proceso industrial requiere de una grasa con determinadas características físicas y organolépticas, seguimos innovando hasta dar con la solución Verdeo óptima para cada aplicación.
Primeros prototipos a nivel artesano.
Proyecto Verdeo.
Nace Healthy Food Ibérica.
Nuestra apuesta continua por la innovación recibe el reconocimiento de todo un sector. Recibimos el premio a la innovación en la World Olive Oil Exhibition 2020.
Verdeo recibe el Premio AZTI a la alimentación saludable en la Food 4 Future Expo FoodTech de 2021.
Para el desarrollo de nuevos productos de bollería sin mantequilla ni aceite de palma a partir de la sanificación de referencias tradicionalmente indulgentes como el croissant, la magdalena, el donut o el brioche.
INNOVACIÓN
Verdeo se ha convertido en catalizador de la innovación disruptiva en alimentación:
Sustituyendo mantequillas o margarinas con grasas hidrogenadas por las grasas insaturadas presentes en el aceite de oliva con Verdeo.
España es el principal productor de aceite de oliva del mundo, elige ingredientes sostenibles y de proximidad sin renunciar a las excelentes características técnicas de las margarinas convencionales.
Evita el uso de conservantes y otros aditivos reduciendo el número de ingredientes en tus nuevos lanzamientos. Las propiedades antioxidantes del aceite de oliva que contiene Verdeo alargarán la vida útil de tus productos y evitarán el enranciamiento.
A diferencia de la mantequilla, Verdeo es apto para veganos y vegetarianos. Además está libre de alérgenos, no contiene gluten y fascina a los paladares de cualquier tipo de público.
No más experimentos fallidos
Muchos lo han intentado, pero nuestra larga experiencia nos ha permitido incorporar nuestro nuevo ingrediente elaborado con aceite de oliva en una gran variedad productos y procesos de forma rápida y exitosa:
Consigue texturas hasta el momento inalcanzables con el aceite de oliva líquido
¿Estás listo para innovar?
Nuestro departamento de innovación te guiará en la creación de valor alimentario, ayudándote a encontrar la solución Verdeo que mejor se adapte a tus sistemas de producción.
Te ofrecemos nuestro acompañamiento en cada etapa del proceso de innovación desde la conceptualización de tu nuevo producto, hasta su formulación, implementación industrial y lanzamiento al mercado.