Ingredientes
MASA DE BROWNIE
120 g cobertura de chocolate 64% BIO
220 g VERDEO PASTRY
200 g huevos pasteurizados
4 g flor de sal
200 g azúcar muscovado
70 g harina
50 g nueces pecanas
50 g dextrosa
50 g pistachos
Modo de elaboración
- En la batidora con varillas a velocidad media mezclar el VERDEO PASTRY con el azúcar muscovado y la dextrosa.
- Añadiremos el chocolate derretido, seguidamente los huevos
- Y por último la harina previamente tamizada, las nueces y los pistachos.
- Verteremos en moldes de silicona o en moldes de acero inoxidable previamente engrasado o forrado con papel de horno.
- Coceremos a 165ºC durante 18 minutos.
Comentario nutricional
Los brownies son una receta tradicional norteamericana muy afincada en Europa y otros lugares, habitualmente se realizan con mantequilla, (o en su defecto margarinas).
Para conseguir una buena textura no podemos cambiar grasas por aceites. Sin embargo, al realizar esta receta con Verdeo conseguimos un número de grasas saturadas tan bajo como si la hubiéramos realizado con aceite de oliva y sin grasas trans, pero también conseguiremos una textura suave, esponjosa y sedosa como si la hubiéramos realizado con mantequilla como el brownie tradicional, además del sabor que es también más ligero que si la realizamos con mantequilla.
Por otro lado, al contener ácidos grasos insaturados vegetales la digestión puede ser más ligera y rápida con lo que encontraremos brownies muy ligeros.