• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Contacto
  • ES
  • Innovación
  • Productos
  • Recetas
  • Blog
  • Healthy Food Ibérica
  • Contacto

info@healthyfoodiberica.es

Síguenos
Campos de Huelva receta vegana postre con verdeo Volver a recetas

Campos de Huelva

Compartir

Ingredientes

(24 piezas)

PARA EL TATÍN DE FRESAS

210 g de fresas de Huelva (variedad Rociera)
210 g fresas de Huelva (variedad Dulce)
28 g VERDEO CREAM
92 g azúcar
42 g leche de almendras
46 g azúcar invertido
21 g vinagre del Condado de Huelva
15 g agar agar

PARA EL SABLÉ
480 g VERDEO CREAM
360 g azúcar glas
200 g leche de almendras
8 g flor de sal
160 g harina 360 W
700 g harina 140 W
1 u vainilla Bourbon de Madagascar

PARA EL GANACHE
180 g chocolate blanco 38% vegano (leche de almendras)
100 g leche de almendras
5 g glucosa 44 DE
4 g agar agar
190 g nata 36% MG
1 u vainilla Bourbon de Madagascar

PARA EL BAÑO DE FRAMBUESA
500 g puré de frambuesa
215 g agua
43 g azúcar
17 g pectina NH
500 g gelatina en frío

Modo de elaboración

  1. Para el tatin de fresas; caramelizaremos el azúcar en seco y desglasaremos con el VERDEO CREAM, añadir las fresas picadas en cuadros.
  2. Mientras herviremos la leche de almendras con el azúcar invertido y el agar agar.
  3. Mezclaremos ambas preparaciones y llevaremos a ebullición, y por último añadiremos el vinagre.
  4. Verteremos en moldes de silicona de 18 cm de diámetro y 1 cm de grosor y congelar.
  5. Para el sablé, con la ayuda de la batidora y la pala mezclaremos el VERDEO CREAM en pomada con el azúcar glas, añadir la leche de almendras y la sal, y a continuación añadiremos la harina de fuerza para darle un poco de elasticidad a la masa y por último la harina floja, previamente tamizadas.
  6. Aseguraremos un perfecto amasado y reservaremos en frío. Una vez frío laminar a 3´5 cm de grosor, cocerla en horno de aire a 160º C, durante al menos 10 minutos, sobre tapete de silicona o papel de horno. Reservar.
  7. Para la ganache; herviremos la leche de almendras junto a la glucosa y el agar agar, y emulsionar con el chocolate blanco, por último añadir la nata. Reservar en frío.
  8. Para el baño; calentaremos la frambuesa y el agua a 40ºC, mezclar la pectina y el azúcar y añadírselo a los líquidos, hervir sin dejar de remover, mezclar la gelatina. Reservar.
  9. Para finalizar; desmoldaremos el tatin de fresas con la ganache y glasearemos con glaseado de frambuesa a 38º, colocaremos sobre el sablé y decorar con diferentes berries.

Comentario nutricional

Campos de Huelva es un postre de temporada, con fresas autóctonas de Huelva, éstas variedades nos aportan diferentes texturas y características organolépticas, cada una de ellas tienen diferentes grados Brix que unidos a su textura crujiente nos permite caramelizarlas sin que se deshaga, aportando matices ácidos.

Por su parte nos aportan muy pocas calorías. Son ricas en fibras, son una buena fuente de vitamina C antioxidante.

Como resultado tenemos un postre totalmente vegetal, apto para veganos, sin grasas trans y con ácidos grasos insaturados, gracias a Verdeo.

Receta de Evoo Lemon

Evoo & Lemon

Receta de croissants con Verdeo

Croissants veganos con aceite de oliva

Footer

  • Innovación
  • Productos
  • Recetas
  • Blog
  • Healthy Food Ibérica
  • Contacto

info@healthyfoodiberica.es

Síguenos

© 2023 Verdeo
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Aviso legal
Gestionar el consentimiento de las cookies
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}