Ingredientes
MASA DE LAS PALMERITAS DE HOJALDRE
1000 g harina 280 W
500 g agua
150 g VERDEO PASTRY
20 g sal
600 g VERDEO BAKERY
Modo de elaboración
- Mezclaremos la harina, la sal, VERDEO PASTRY y el agua, el amasado no debe alargarse más de 10 minutos, y la masa debe estar a medio amasado para terminar de refinarla en la laminadora, reservar en nevera durante al menos 1 hora envuelta con película de plástico para evitar que se reseque.
- Estiraremos la masa el doble del tamaño de la placa de VERDEO, colocar el VERDEO BAKERY en el centro, envolverlo con la masa de manera que no quede muy tirante, para evitar que al estirar se salga la grasa.
- Comenzar con el laminado y dar tres pliegues dobles, enfriando el pastón 1 hora en congelador envuelto con película de plástico entre pliegue y pliegue.
- Para la realización de las palmeritas estirar el hojaldre 60 x 50 cm y espolvorear azúcar sobre la masa.
- Plegaremos 3 veces sobre sí mismo, de derecha a izquierda hasta el centro y otras 3 veces de izquierda a derecha.
- Obtendremos una tira de hojaldre de 60 cm de largo y 18 cm de ancho.
- Cortaremos porciones a lo largo obteniendo piezas de 1,5 cm de grosor y 18 cm de largo.
- Antes de la cocción de cualquier pieza de hojaldre es MUY IMPORTANTE el REPOSO de las piezas durante al menos 1 hora.
- Hornearemos las piezas a 185ºC durante 18 minutos
Comentario nutricional
Hasta ahora era totalmente imposible realizar un hojaldre, o cualquier producto que requiera técnica de laminación, con aceites, grasas insaturadas y sin grasas trans.
El realizar un hojaldre con Verdeo nos da como resultado un producto nutricionalmente diferente al hojaldre tradicional, más ligero y crujiente y con un número de ácidos grasos insaturados (grasas saludables) infinitamente mayor.
Tendremos un sabroso y crujiente hojaldre con todos los beneficios ya conocidos del aceite de oliva.
En resultado tenemos un postre totalmente vegetal, apto para dietas veganas, y apto para intolerantes a la lactosa.