Ingredientes
(60 piezas)
MASA DE COOKIES
625 g VERDEO PASTRY
330 g azúcar blanquilla
375 g azúcar muscovado
200 g huevo entero.
780 g harina 145 W
9 g vainilla BOURBON Madagascar
13 g sal
20 g levadura en polvo o gasificante
335 g pepitas de chocolate
Modo de elaboración
- Mezclaremos en una batidora, con pala, el VERDEO PASTRY a 4ºC con los azúcares , la vainilla y la sal.
- Añadiremos los huevos a temperatura ambiente en dos veces.
- Cuando la mezcla sea homogénea continuaremos con la harina floja y la levadura previamente tamizados.
- Para finalizar, vertemos las pepitas de chocolate.
- Dejaremos reposar la masa unas horas en frío, formar piezas con un sacabolas y colocar sobre tapete de silicona o papel de horno.
- Hornearemos las galletas a 170º durante 16 minutos.
Comentario nutricional
La realización de galletas con aceites de oliva era una elaboración impensable. Verdeo nos permite realizar una galleta más crujiente de lo habitual debido a su naturaleza anhidra, es decir que no contiene agua, sin grasas trans y reduciendo las grasas saturadas.
Además, el azúcar muscovado conserva trazas de minerales como magnesio, potasio, hierro o calcio naturales de la misma planta de caña de azúcar.